witten tischt auf. – Pressespiegel

Witten tischt auf!

Witten/Herdecke (idr). Eltern, Ernährungswissenschaftler und Gourmets mögen aufatmen: Es gibt Hoffnung, dass den Nachwuchs neben Nudeln mit Ketchup und Big Macs Essbares anderer oder "echter" Geschmacksrichtungen interessieren könnte. Zumindest baut die Universität Witten/Herdecke mit ihrer Kampagne "Witten tischt auf!" auf die Neugierde der jungen Esser. Unter diesem Titel werden am 23. November vergessene regionale Köstlichkeiten serviert. Dass Spezialitäten wie die bayerische Weißwurst nahezu weltbekannt sind, kulinarische Köstlichkeiten aus der Region zwischen Rhein und Ruhr aber in Vergessenheit geraten, gab den Ausschlag für das Projekt "NRW tischt auf!".

Auf Initiative der Wittener Uni schwärmen derzeit Kinder aus Wittener Schulen aus auf der Suche nach Omas Rezepten, die beim großen Schmaus am 23. November von lokalen Gastronomen nachgekocht werden. Zum Abschluss der kulinarischen Kampagne findet am 26. und 27. März ein Kongress unter dem Titel "NRW tischt auf!" an der Universität Witten/Herdecke statt. Dann treffen sich Vertreter der nordrhein-westfälischen Ernährungswirtschaft, aus dem Lebensmittelhandel, der Gastronomie, Hotellerie und dem Tourismusgewerbe in Witten, um die kulinarischen Aspekte der Region gezielt zu fördern.

[ zurück ]