nrw tischt auf. – Pressespiegel

 

nrw tischt auf

Bielefeld/Witten-Herdecke. Die Zubereitung von Nahrung gilt als die älteste Kulturtechnik der Menschheit. Die Entwicklung des Homo sapiens setzte einst mit der Entdeckung des Feuers ein. Erst das Garen und Zubereiten von Mahlzeiten förderte die Entstehung fester Siedlungs- und Sozialgebilde. Erprobte Rezepturen werden bis heute von Generation zu Generation weitergereicht. Auf diese Weise hat sich je nach Standort eine eigene Esskultur entfaltet. Die Rückbesinnung auf traditionelle Werte, die Fokussierung auf wirksame Strategien und neue Formen der Zusammenarbeit stehen bei nrw tischt auf. Der Kongress. im Mittelpunkt. Der branchenübergreifende Fachkongress bringt am 26. und 27. März 2004 rund 150 Entscheider aus der Agrarwirtschaft, der Lebensmittelherstellung, aus Handel und Gastronomie mit Experten aus Politik und Wissenschaft an einen Tisch. Nordrhein-Westfalen besitzt mit seiner starken Nahrungsmittelbranche und qualitativ hochwertigen Produkten noch ungenutztes Potential zur Stärkung der Branche und des Wirtschaftsstandortes. Die Kongressinitiatoren haben deshalb bei der Konzeption der Fachveranstaltung die gesamte Wertschöpfungskette berücksichtigt – von der landwirtschaftlichen Produktion über die Lebensmittelverarbeitung bis hin zum Einzelhandel und zur Gastronomie. In Workshops, Vortragsveranstaltungen und Diskussionsrunden kommen Branchenspezialisten und Vertreter von Forschungseinrichtungen, Verbänden und Ministerien an einen Tisch.

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