nrw tischt auf. – Pressespiegel

 

"nrw tisch auf"

Kongress bringt Gestalter der Branche an einen Tisch

Agrarwirtschaft, Lebensmittelherstellung, Handel oder Gastronomie - mit Nordrhein-Westfalen hat die Ernährungsbranche einen wichtigen Standort. Allein in der Lebensmittelproduktion stellen mehr als 1.000 Unternehmen über 110.000 Arbeitsplätze zur Verfügung.
Als erster branchenübergreifender Fachkongress in Nordrhein-Westfalen will "nrw tischt auf" am 26. und 27. März 2004 rund 150 Entscheider aus der Lebensmittelbranche, aus Handel und Gastronomie, Politik und Wissenschaft vereinen. Mit der zweitägigen Veranstaltung, deren Initiatoren, die Food-Processing Initiative e.V. und die Private Universität Witten/Herdecke sind, soll den Kongressteilnehmern eine Kompetenzplattform für Informationsaustausch und Expertenvernetzung in allen relevanten Bereichen geboten werden. Das ganzheitliche Konzept berücksichtigt mit seinen drei Themenschwerpunkten Innovation, Kooperation und kulturelle Identität die Herstellung hochwertiger Produkte, den kulturellen Hintergrund und die sinnlich-emotionale Kraft des kulinarischen Genusses.
"Angesprochen sind innovative Unternehmer, visionäre Gestalter und ausgewählte Experten, die bereit sind, über den eigenen Tellerrand hinauszublicken", so Norbert Reichl, Geschäftsführer der Food-Processing Initiative e.V. Durch einen Austausch in Diskussionsrunden, Vortragsveranstaltungen und Workshops, in denen Branchenspezialisten aus der Agrarwirtschaft, dem Lebensmittelbereich, aus Handel und Gastronomie mit Vertretern von Forschungseinrichtungen, Verbänden oder Ministerien an einen Tisch kommen, sollen neue Partner gefunden, Netzwerke geknüpft und neue Perspektiven entwickelt werden. Der Kongress wird laut Dr. Hermann van Bömmel, Projektleiter Deutsches Kompetenzzentrum für Nachhaltiges Wirtschaften an der Universität Witten/Herdecke "vielfältige Nahrung für Körper, Geist und Sinne darbieten: anregende Diskussionsrunden und informative Plenen, Freiräume für Gestaltung und Inspiration in Workshops, ein kulturelles Abendprogramm und eine Foyerausstellung als kulinarische Entdeckungsreise durch das Spezialitätenland NRW. TW

Da die Teilnehmerzahl für den Kongress begrenzt ist, bitten die Initiatoren um rechtzeitige Anmeldung. Die Gebühren für den ersten Teilnehmer betragen 580 EUR, für jeden weiteren Teilnehmer 480 EUR, jeweils zzgl. der gesetzlichen Umsatzsteuer. Anmeldeschluss ist der 1.3.2004. Weitere Informationen und das Kongressprogramm sind im Internet unter nrw-tischt-auf.de, www.uni-wh.de und www.foodprocessing.de zu finden.

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